Santacreu Design, interiorisme, disseny industrial i arquitectura efímera

Diseño Clínica Dental Beatriz Rubio 02

Alu

Descripción del Proyecto

Proyecto de ampliación y reforma de una clínica Dental en Cerdanyola del Vallès. El objetivo principal del encargo consistía en integrar un anexo a una primera fase reformada previamente. Con la premisa de añadir dos box más a la clínica dental existente de forma continua y natural respetando la distribución actual y permitiendo la entrada de luz natural a la clínica reformada con anterioridad.

Introducimos la madera natural de roble como elemento diferenciador a la vez que dotamos el espacio de un ambiente más cálido y cercano al paciente. Además de respetar y aprovechar la entrada de luz exterior, unas grandes luminarias circulares empotradas en el techo de cada sillón dental aportan al ambiente sensación de amplitud y tranquilidad.

La clínica resultante está compuesta por cinco box dentales, un ortopanto, una sala de esterilización, un despacho y un office. Cada estancia y sobretodo los box están señalizados con el número opaco en la puerta. Esto genera un juego de contraste entre luz y sombra muy atractivo.

Este proyecto fue ejecutado como obra “llave en mano” contando con la colaboración de industriales altamente calificados.

Detalles del proyecto

Client: Beatriz Rubio
Data: Jul 2016

Interior & Industrial Design in Barcelona